使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
剩男剩女字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-07-21 被查看:1625次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

// know what you want; and do what you need.

剩男剩女




※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-07-22 21:53:24  [评论]


work hard and you'll get it soon. Bless you and All.



柏拉图二世
35岁,北京
评论于:2013-07-22 10:38:52 [评论]
 
柏拉图二世
40岁,北京
评论于:2013-07-22 10:38:52  [评论]
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-07-22 00:08:51  [评论]



yep. me to. life is not easy for everyone. cheers and enjoy.


茉莉花开了
35岁,北京
评论于:2013-07-21 21:33:54 [评论]
为毛我发现显得憔悴的是已婚女人呢
 
茉莉花开了
40岁,北京
评论于:2013-07-21 21:33:54  [评论]
为毛我发现显得憔悴的是已婚女人呢
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-07-21 14:30:04  [评论]
无忌哥哥 发表评论于
剩女自己满意吗?上帝造男造女让二人成为一体,家庭生活是成年人健康生活的重要方面,简单说,啥年纪人就该干啥年纪的事儿。当然,每个人不同,有享受单身的不奇怪,不过具俺观察身边的大龄剩女基本都恨嫁,也都比同龄有家有口的女士显得憔悴。
老梆子2 发表评论于
不是男权主义的文章,是现实主义的文章
去姜 发表评论于
剩女这个词本来就带有某种偏见在里面。我觉得只要自己满意,就可以。
谈空说有 发表评论于
男子心态:宁娶村姑,不慕强人。
好好男人 发表评论于
好文. 值得剩女们好好学习改变.
唐瑛扬 发表评论于
男权主义者的文章。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-07-21 14:27:07  [评论]

什么样的女人会成为剩女?不要怪社会先审视自己

文章来源: -


女人成为剩女必定有理由,不要怪社会,先从自身找找原因吧。

  第一、漂亮却自以为是的女人

  这类的代表女人就是薇薇,说句实话薇薇真的很漂亮,漂亮到让男人觉得不安全,大学时就是很多男人的梦中情人,我相信在很多结过婚的男同学中还是有很多人渴望拥有一个像薇薇这样漂亮的情人。

  但像我们这样的平凡男人怎入得薇薇的眼?在物欲理念的侵蚀下,美丽女人总想找个有本事的男人,而这些成功男士也很有可能对美女们有着些许想法----这女人拜金,不可娶。如此猜疑思想,致使很多美女嫁不了成功男士,普通男士她们又不屑一顾。到最后成了“猫不闻狗不理”的“剩女”,也就无可厚非了。

  第二、丑陋却不自知的女人。

  “剩女”这个群体相貌丑陋型的女人占了相当一部分。人人都说相貌不重要,心灵好才是最重要的,这些话从理论上讲是对的,但在现实生活中不具有可行性。像我这样普通的男人都想着找漂亮的老婆,试想哪一位成功男士身边不是有一位漂亮的娇妻。

  所以相当一部分长相不是很好的女人就出现了高不成低不就的情况。按照常理,在中国作为一个女人只要你想嫁出去,那就肯定嫁得出去。古往今来,不管是在农村还是在城市,只见过光棍男,很少见到终生未嫁女。这类“剩女”关键问题就在于不能把眼光放得更低一点。

  第三、宅女最可怕

  有一群女人,一下班就立刻飞奔回家,家是她们觉得最安全的地方,别的什么事都懒得去问、懒得去管,她们有个共同的名字:宅女!别看宅女不出门,她们的生活一样丰富,可以顿顿泡面,但不能一刻离开电脑,电影、韩剧、淘宝是他们的最爱,而最近火热的某某音乐盒“网络K歌选秀”似乎又成了他们宅在家的另一理由。

  这样低门槛的选秀比赛让宅女的入选机会很高,而且只要入选就可能有百万广告宣传费,因此,短时间吸引了大量的单身女性加入,而且宅女一旦入选可能也就意味这以后很长时间都可以不用工作,完全的宅在家里面,这种一劳永逸的机会当然是宅女的最爱。所以说宅女是没有时间约会、相亲的,而这些女人通常也最让男人头大,她们对自我生活的迷恋让男人很受挫,在他们眼里,男人是也有可无的,所以说宅女成为剩女是理所当然的。

  第四、三高女人让男人压力大

  所谓的高学历女人,实际上踏入社会的那一刻,就变成了高学历、高收入、高年龄的“三高”女人了。经过十几载的寒窗苦读,当她们踏出大学校园,自以为心态还很年轻。其实那些女博士的年龄早已让很多男人望而步了,再加上她们自己的眼光又太高,成为“剩女”也就在所难免了。

  第五、懒女人永远没人要

  俗话说:没有丑女人,只有懒女人,这是很有透彻的哲理,丑女人只要自己正视自己还是能找到不错的归宿,但懒女人就可怕了,女人懒就意味着这个家里的大事小事、包括家务、生计都要由男人操心,其实男人天身就不是要做家务的,男人如果一直围着围裙做饭,捋着袖子洗衣服,那这个男人这辈子也不会有什么出息,男人找女人不只是为了生孩子,更重要的是要在我们为事业打拼的时候家里有个贤内助,可以让他安心,找个懒女人就意味着男人事业的终止。

 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996