使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 北京新规:地铁车厢每平米最多站5人 看这图可能么字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-08-09 被查看:1372次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

治国 -  北京新规:地铁车厢每平米最多站5人 看这图可能么




※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
enjoy2012
51岁,麻省
评论于:2013-08-09 23:07:07  [评论]
  京新规补充:地铁车厢每平米最多站N:

 N = 5, 人均体重 <100 斤, 

                       N = 3, 人均体重 >100 <200

                       N = 2, 人均体重 >200 

   真难啊。


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-09 00:05:49  [评论]

北京新规:地铁车厢每平米最多站5人 看这图可能么(图)

文章来源: -
北京市发改委数据显示,截至1月18日全市16条轨道交通的客流已达到885万人次。其中,地铁9号线客运量增长4倍,10号线已经超过1号线、2号线,成为全市客运量最大的地铁线路。6号线虽然刚刚开通,但分流效果已经显现,地铁1号线、八通线客运量已分别降低12%、10%,拥挤程度有所缓解。

北京地铁早高峰“众生相”。

北京地铁早高峰“众生相”

今天上午记者从市质监局获悉,《城市轨道交通工程设计规范》地方标准已正式发布。

其中要求,地铁车厢内每平方米最多站5人,列车运行最小间隔在2.5分钟内,通道换乘行走平均时间不宜超过3分钟。车站用空调时,站厅和站台温度分别按29 、27 设计,相对湿度控制在40%-70%。

据了解,上个月以来,本市地铁客运量屡创新高,本市地铁全路网日均客流千万成常态。编制组表示,该规范对北京客流特征、城市老龄化等都有考虑,总体上都采用了较高标准。

载客车厢内每平方米最多站5人

规范:城市轨道车厢内有效空余地板面站立乘客标准宜按4.5-5人/平方米(定员)设计,车辆结构强度应满足9人/平方米(超员)站立标准。

解释:本市以往是按国标设计列车载客量,即车厢内有效空余地板面站立乘客 6人/平方米,而实际高峰时间车厢内拥挤不堪,因此调整了标准。

地铁车厢新旧标准载员对比

标准 一节A型车 一节B型车

旧定员标准6人/平方米 310人 230-250人

新超员标准9人/平方米 432人 327-354人

时间最小间隔将不超过2.5分钟

规范:轨道运营远期设计能力不小于30对/小时,高峰时段最小运行间隔初期不宜大于4分钟,远期不大于2.5分钟,初、近、远期平峰时段不大于6分钟。列车一般站的停站时间为30秒,换乘站为45秒。

解释:据研究结果显示,客流量随着行车间隔的减小而增加,但增长量变化逐渐减小。行车间隔4分钟时客流量弹性系数最大,因此初期行车间隔不宜大于4分钟。另经计算,列车开关门时间为19秒,近远期为17秒。同时,由于北京地铁客流量大,因此停站时间为30秒或45秒。

换乘平均行走时间为3分钟

规范:在换乘站,岛式双柱节点台、台换乘车站最小站台宽度不应小于14米,台、厅、台换乘或通道换乘最小站台宽度不应小于13米。同站台换乘的行走时间不应超过1分钟,节点换乘的平均行走时间不宜超过3分钟,通道换乘的平均行走时间不宜超过5分钟。此外,站台滞留人数超过400人,评定该站台换乘能力差。

解释:与国际标准一致,除去上下车和候车时间,适宜的换乘平均行走时间为3分钟。

站台疏散撤离不大于4分钟

规范:站台上的疏散设施能力应满足乘客从站台撤离时间不大于4分钟,即高峰时段该站台上的候车乘客和进站列车所载乘客通过楼扶梯、疏散通道等安全出口的时间不得超过4分钟。同时,离站台疏散设施最不利的点乘客撤离到安全区时间不应大于6分钟(除了乘客反应时间,其他时间都包括在内)。

解释:站台疏散撤离时间不大于4分钟的标准和美国的一致,比现行国标要严。

距离车站到小区出入口间距10米

规范:车站出入口、消防专用出入口与人员集中的体育场馆、影剧院、展览馆、游乐场,以及居住小区、幼儿园、托儿所、中小学等场所的进出口应该有最小距离。

解释:编制组表示,应根据车站主客流进出方向,在车站和道路红线之间留出集散广场,避免出站客流冲击人行道,影响人员集散。

车站出入口与公共场所的最小距离

距居住小区入口:10米

距非道路交叉口人行过街天桥或地道:10米

距公交车站边缘:15米

距公园、学校、托幼:15米

距影剧院、展览馆、游乐场:25米

距体育馆:50米

距体育场:100米

相关规定:

北京禁止群租:1房间最多住2人 人均面积不少5㎡

据央视报道,近日,有消息称北京一处80平方米出租房,竟住了25人。今天,北京酝酿两年的出租房屋人均居住面积标准出台。规定出租房人均居住面积不得低于5平方米,单个房间不得超2人,不得分割出租,不得按床位出租,厨房、卫生间、阳台和地下储藏室不能出租。

 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996