使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 底特律市政府破产之后字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-08-09 被查看:1422次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

治国 -  底特律市政府破产之后


底特律市政府破产之后

地方政府破产是指地方财政破产,并不等于政府职能破产。

地方政府财政破产案例,国外多有。日本已有过884个地方政府宣告破产;
日本北海道北部的小镇夕张(Yubari)政府宣布它计划于2009年申请破产,因为该镇政府负债630亿日元已远远超过了它的还债能力,其年度财政收入只有45亿日元。

地方政府负债超过了自己的偿付能力,还不起债怎么办?
从逻辑上说,办法有三个。(中国嘛,你猜猜就知道会用哪一个了
其一,赖债不还。
譬如说,政府搞开发,拖欠开发商的钱;开发商就拖欠“包工头”的钱、“包工头”则拖欠农民工的工资;农民工有的上吊、有的跳楼、有的找国务院总理。其中还真有一位重庆农妇幸运地于2003年10月遇到在地方调研的温家宝,反映自己丈夫的工资被拖欠。更多的民工则没有那么幸运,有的走上了暴力讨债的路子……地方政府赖债已成为威胁中国经济安全与社会稳定的头号潜在杀手。
其二,下级政府欠债由上级政府乃至中央政府还钱。
这是个大锅饭的老办法。地方政府比赛花钱、全国纳税人被迫埋单、中央财政集中承担无限风险的办法,显然也不是长治久安之道。
其三,最后只有一个合理的办法,就是破产处理。

地方政府财政破产了,地方政府还要生存、工作下去。破产后的地方政府不仅要廉政,而且还必须廉价。除了警察处理紧急公务需要保留少量公车外,至少80%以上的公车应当拍卖抵债;政府办公当然还需要办公室,但若原先是花园式、宾馆式的办公楼,那毫无疑问要拍卖还债,可以去租用廉价的旅社或收购因有乔迁之喜而腾空的旧居民楼或旧厂房、旧校舍。这样既不扰民,又能大幅节省办公经费,挤出钱来还债。破产之灾也许有助于逼出一个廉价政府。

(from internet)


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-09 09:23:15  [评论]
底特律, 破产之后davidwangaaa


davidwangaaa的日记用户日记页 -- 关闭
 
底特律, 破产之后字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:体坛风云 创建于:2013-08-02被查看:521次 [收藏:日记|作者] [评论]
答冰儿9,那破完产的结局是什么?

美国的城市和县都是按Coopration(公司)组成,经济上自负赢亏的非赢利性机构。一个城市,一个县化钱太多,收支失衡到太严重就申请倒闭。

所谓倒闭就是重组债务,合法赖帐。所以现在法院还不同意。

底特律市的紧急财务管理人凯文·奥尔提议市政府与债权人重整债务,以帮助底特律政府恢复运转,并获得再投资。根据重组方案,债权人一美元的投资可获得10美分的补偿。

底特律欠了超过
10万债权人大约180亿美元,大多债权人是底特律市政府公务员。市政府承诺付给公务员高额的终身退休金和医疗福利是底特律最大的债,约100亿美元。破产会导致退休公务员退休金和医疗福利的削减甚至取消。

底特律退休公务员的退休金,医疗福利在全美最好。甚至超过其他城市的在职员工。非常不合理。大家都挤进去。政府公务员不直接创造財富,靠收税发钱。产业调整了公务员就完了。那也是应该的。要不就成了铁饭碗了。

政府公务员组成的工会不同意减薪,减福利。倒闭就是少付给他们的好方法。

底特律倒闭后还是底特律。亏的是买底特律债券的人。
好像许多人盼着美国倒闭。如果真能倒闭,美国就高兴了。因为倒闭后美国还是美国。美国不用还债券了,连债券的利息都不用还了。亏的是买美国债券的人。

美国加州的橙县(Orange County)是迪斯尼乐园的所在地,是大洛杉叽地区的高科技产业中心,也是交8名将幽君的的第二故乡

在90年代橙县就倒闭过。现在橙县照样欣欣向荣,许多人根本就不知道橙县曾经倒闭过。对民众生活也没啥影响。幽君在那里悠哉悠哉。


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-09 09:21:52  [评论]
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 09:14:38审核状态:待批[修改][删除][评论]

底特律破产背后

原标题 [底特律破产背后]

  ——专访底特律大学教授迪乔瓦尼

  不管是企业还是政府,都要严控债务数额,不能大量、持续举债以维持运营,否则,你最终将被压垮,不管是企业还是政府,在财政上都要承担责任。

  《环球》杂志记者/闫亮(发自芝加哥)

  底特律,美国工业的明珠,有“汽车之城”的美誉。但而今,180多亿美元的长期负债,让底特律不得不选择了破产保护,它也成为美国申请破产保护的最大城市。

  底特律为什么会沦落到这一地步?底特律的命运,对其他城市有何启示意义?《环球》杂志记者就此采访了通用汽车公司前常务董事、底特律大学经济学教授迈克尔·迪乔瓦尼。他认为,底特律申请破产是不可避免的,其教训之一就是城市必须严控债务数额,“不能大量、持续举债以维持运营,否则,你最终将被压垮。”

  实乃无奈之举

  《环球》杂志:底特律为什么选择破产,如果不走破产程序,将会是怎样一种状况?

  迪乔瓦尼:由于债权人未能与底特律紧急财政管理人凯文·奥尔达成协议,拒绝接受奥尔提出的“便士换美元”计划,以避免损失,没有其他选择的奥尔只能选择申请破产保护。

  申请破产将使底特律有机会调整堆积了60多年的债务,而高达185亿美元的债务已经让底特律“无法呼吸”。如果不进行破产程序,底特律不可能偿还如此高额的债务。

  《环球》杂志:申请破产程序遇到困难了吗?

  迪乔瓦尼:由于底特律的破产申请是向联邦破产法院递交的,属于联邦司法权的权限,位居密歇根州司法权之上,这也为底特律申请破产保护增添了不少复杂因素和变数。

  例如,密歇根州政府对州养老金进行担保,这是密歇根州法律规定的内容。但是,由于底特律破产申请的审批掌握在联邦破产法院手中,联邦法院是否会推翻州政府的规定,裁定养老金必须削减,将是一件颇具看点的事情。

  另外,其他一些债权人或许也必须接受债务“缩水”的现实,这也将是底特律申请破产保护过程中最具争议的问题之一,而其决定权掌握在联邦破产法院法官手中。

  多重原因导致破产

  《环球》杂志:到底是什么导致了底特律的破产?

  迪乔瓦尼:首先,在过去五六十年时间内,底特律流失了大约50%的人口,其中不少人搬迁至底特律郊区的卫星城,由于人口搬迁,底特律市的个人纳税基数锐减;第二,底特律市政很长一段时间内并不廉洁,导致市政赤字常年累积;第三,2008年金融危机来袭,导致美国陷入经济衰退,这成为“压死骆驼的最后一根稻草”,作为底特律的支柱产业,汽车业遭受重创,工人失业,工厂倒闭,纳税减少,勉强维持工作的工人由于收入下降,购买力也相应下降。

  上述因素相互作用,导致底特律入不敷出,走向了破产。

  尽管三大汽车制造商(通用、福特、克莱斯勒)仍在底特律,但它们的规模已经减小。通用汽车公司眼下的规模甚至不足二十世纪70年代时的一半,福特和克莱斯勒汽车公司的规模也在减小,而三者在美国汽车行业所占的比例也由原先的80%~90%降至眼下的40%~50%,加上不少企业和商业纷纷撤离底特律,均导致底特律现状的出现。

  《环球》杂志:整个城市的破产让底特律认识到了什么?

  迪乔瓦尼:不管是企业还是政府,都要严控债务数额,不能大量、持续举债以维持运营,否则,你最终将被压垮,不管是企业还是政府,在财政上都要承担责任。

  破产可改善公共服务

  《环球》杂志:申请破产保护后,底特律又该如何履行市政公共服务?

  迪乔瓦尼:申请破产保护并不意味着市政公共服务的停止,公共服务仍将继续。尽管相对复杂,基本而言,申请破产保护在更大程度上集中解决的是减少政府的债务。

  眼下,底特律市政府依然有一些税收,依然可以利用这些税收为当地民众提供服务。

  底特律紧急财政管理人凯文·奥尔申请破产保护,意在通过“重组”底特律的债务,减少债务,以达到改善市政服务的目的,例如公共交通、教育和环境清洁等。

  《环球》杂志:底特律将发生怎样的变化?

  迪乔瓦尼:眼下,底特律正发生着许多积极的变化。例如,今年夏天,我本人主管通用汽车公司下属一个学生培训项目,帮助底特律当地学生提高技能,也有不少其他公司效仿通用公司的做法。

  底特律市政当局也正将一些废弃的土地变成农田,用以耕种蔬菜和水果,提供给数以万计的当地民众。此外,一些房地产公司也计划将市中心年久废弃的房屋推倒重建,建成信息产业中心,吸引年轻人“回流”。

  这些项目获得了联邦政府和一些基金会的支持,旨在促进底特律的复兴。而这些项目的进行也需要底特律申请破产保护,减少债务负担,“轻装上阵”,使有限的税收用于投资,而不是偿还高额的利息。

  当地民众期待底特律能走上复苏之路,这也是将会发生的事情。

  中国城市发展应避免底特律轨迹

  对于看过底特律资产负债表的人来说,在以白人为主的中产阶级为躲避种族紧张局势而逃到郊区的做法破坏了底特律的收入基础后,这座城市破产是早晚的事情。但是对于其他人来说,无论他们是否对美国梦着迷,肯定都很难相信这座曾崛起为国际汽车产业核心并象征着美国空前工业实力的重镇,如今竟沦落到要和债主交涉的地步。毕竟,这座城市的汽车制造商曾经一下子从制造汽车转变为制造飞机和坦克,并在二战期间为打败日本和德国立下汗马功劳。

  底特律的衰落凸显了中国一些城市和汽车产业的崛起。伴随着“这会是亚洲居主导的世纪”的预测,不难察觉其中的象征意义。

  加利福尼亚州的硅谷现在之于创新的意义,正是底特律及其周边的汽车重镇一百年前所扮演的角色。正是在这里,通用汽车创造了汽车业营销和管理文化,而这样的文化如今在中国依然清晰可见。上海的崛起应该被视为全球企业与创新相互融合的范例,而不是体现了美国企业的衰落。事实上,美国的汽车业仍在发展,而这多亏了中国。

  但愿底特律能够走出破产,并成为对迅速城镇化的中国很有帮助的另类范例,一个关于城市衰败、复兴以及多种经营的必要性的案例。

 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 09:10:21审核状态:待批[修改][删除][评论]

底特律市政府破产之后

2013年08月09日 16:36
来源:中国网

7月18日,美国底特律市政府申请破产保护。底特律的故事,无疑将是历史教科书中的经典。这场大戏怎么收场,至今还看不出来。但是,底特律破产本身,不仅体现了美国和世界经济的转型,也触动了政治、种族、法律乃至城市发展等诸多的神经。底特律,仍然是一本还没有完全被打开的百科全书。

底特律曾经是美国第四大城市,人口在上世纪50年代曾经接近200万。即使现在人口缩水到71万多,也是美国第十四大城市。《华尔街日报》指出,在20世纪上半期,底特律对于美国来说就相当于70年代以后的硅谷。福特汽车生产线在这里创立。汽车城成为整个美国经济的龙头。其企业的管理、生产的组织,都为现代企业提供了典范。同时,工会也在这里崛起。汽车工会和雇主们达成的优厚薪酬和福利,界定了美国制造业工人的待遇水平。底特律,就是20世纪美国工业时代的一个缩影。

冰冻三尺非一日之寒。底特律的问题,用密西根州长Rick Snyder的话说,是60年酿造成的。不过,进入本世纪后,底特律危机愈演愈烈。特别是美国汽车业在国际竞争中失势,使得这个汽车城陷入消沉。

1990年,底特律的人口仍然在百万以上。到2000年时跌到95万,也不过失去了5万人。但是,到了2012年,人口仅剩70万。四分之一多的人口消失。底特律本来就是以黑人为主的穷困都市。流失的人口,多是些有资源迁移的中产阶级。这些人如逃难般地迁出,留下了7.8万栋废弃的住房,城市税源锐减。但城市的骨架还在那里,基本的服务还需要维持。这就使底特律的财政赤字成为一个无底洞。

财政上的窘境,更加速了人口的逃离,进一步导致税源流失,形成不可逆转的恶性循环。一位居民在广播里讲:她发现一位行迹可疑的人进入自己的院子,就马上电话报警,但警方不来。这城市还能住吗?宣布破产前的底特律,五分之二的街灯已经熄灭,只有三分之一的救护车还在运行,许多地区连垃圾都没有人收。底特律的失业率是2000年的三倍,是全美失业率的两倍以上,凶杀率为四十年来最高,二十多年来一直是美国最危险的城市之一。

底特律的破产究竟意味着什么?目前很难看得清。因为底特律的破产是政府的破产,政府所涉及的领域无所不在。所以,底特律的破产不仅仅要考虑破产法,而且还被美国各种其他的法律网络所制约。

从破产法的角度看,底特律破产有三大后果:第一,城市破产,不能履行其对债权人的责任,底特律多年来在金融市场借的钱,也可以不还了。投资人损失惨重。第二,许多城市的雇员,其薪酬包含着各种福利,特别是医保和退休金。这些本是他们合法收入的一部分。城市破产后,市政府就可以不履行这些义务。这不仅仅使大量市政府员工被解雇,更意味着大量退休人员可能拿不到退休金。第三,破产意味着所有权的丧失。当自己的债务超过自己所有权的价值时,才破产。破产后,破产者的所有财产会被拿来拍卖,所得款项用来最大限度地抵偿债务、减少债权人的损失。按照这个理论,属于底特律的所有资产,包括政府建筑、基础设施、艺术馆、学校等,都可以拿出来拍卖。

然而,除了破产法外,还有许多其他法律必须遵守。比如,底特律艺术博物馆,是美国第二大城市艺术博物馆。其收藏价值10亿美元。但根据密西根州的法律,这些收藏无法用来进行破产拍卖。底特律的机场、一些公园,也属于此列。其他能够拍卖的,一旦进入拍卖过程,也会引来诸多司法纠纷。

宣布破产的一个主要目的,是可以摆脱对退休人员的义务。底特律要支付的退休金和相关费用,高达160亿美元。在185亿美元的债务中,有一半是用来支付退休福利的。破产后甩掉这一重负,底特律才有复活之可能。但是,法官已经宣布破产违反了密西根宪法,可以预计,接下来将是一系列的司法纠纷。 (《中国报道》供稿)

 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 09:08:03审核状态:待批[修改][删除][评论]
底特律破产之后 

来源:生活报  关键字:底特律;破产保护;破产申请;产能;悲剧  作者:汪上  2013-07-25 10:09

  美国底特律7月18日递交了破产保护申请,预示着底特律作为美国汽车城一个时代的终结。对此,国内一片哀怨之声,似乎要在这里给底特律开上一个追悼会。

  无独有偶,在欧洲市场,最近一轮的价格战,也让我们看到欧洲市场车市竞争的残酷性。据说现代汽车在部分市场是卖一辆ix35(起价29619欧元),就送一辆i10(10120欧元),降价幅度不可谓不大。

  欧美国家破产的破产,降价的降价,让国人有些飘飘然。全球汽车市场,这边风景独好。今年上半年,我们这里的总产销量超过1000万辆,同比增长率达到两位数。看起来,中国汽车工业目前蒸蒸日上,欧美国家则是危机四伏。然而,如果我们深入去了解一下,真实情况与我们所看到和听到的并不一定是一回事。

  底特律的破产申请,其实并没有我们想象中那么严重。在美国破产保护虽然不是“家常便饭”,但也不是什么稀罕物。有评论人士指出数据,自1937年以来,美国有约600个市、镇、县等申请破产;过去三十年,申请破产的地方政府接近250个。很显然,底特律的破产,并不是什么大不了的事情。

  从汽车企业的例子来看,在经历了金融危机之后,底特律的美国三大中的通用和克莱斯勒都刚刚经历了破产保护没几年,如今它们却都获得了重生。这里我们也能够看到,在美国破产保护和我们平常认识到的破产倒闭完全是两码事。我相信,如果底特律的破产保护申请获得通过,那么我们将来能够看到的,将会是一个新汽车城的诞生。

  底特律本次破产保护,只有一件事情值得我们学习,那就是做任何事情要与时俱进,不能墨守成规。有人说,底特律之所以会有今天的境地,主要是因为它的经济发展只依靠汽车产业而导致的。笔者却认为,既然汽车工业能够造就底特律曾经的辉煌,那么只依靠汽车工业发展就是一条可行的道路。问题的关键是,如何将这样的一条道路做到可持续性。底特律的衰败绝不是一天形成的,但在这么多年的衰败过程中,当地政府却并未找到底特律走出困境的、与时俱进的道路。

  如果当地政府及时削减各项财政支出,那么底特律未必一定要面临今天破产保护的局面。虽然说底特律一直保持着对民众的高福利,但再其申请了破产保护之后,带给民众的,同样是高福利的破灭。这其中的差别,不过是痛苦的早晚而已。

  有很多人认为,底特律的沦陷,应该给国内号称要成为中国底特律的诸多城市敲响警钟,美国的底特律都已经倒掉了,中国的底特律还需要建吗?对此我认为,中国和美国还是欧洲的国情都截然不同,底特律今天的“悲剧”,在国内上演的可能性都微乎其微。

  相对于底特律的破产保护,真正对我国汽车工业有警示意义的,是欧洲市场的残酷价格战。去年,欧洲汽车制造商协会轮值主席马尔乔内就曾经公开指责大众汽车,在欧洲率先挑起价格战,导致其他厂商利益受损。今年,欧洲车市继续下跌,价格战再次出现,不仅仅是现代,其他欧洲品牌同样抛出了巨额优惠。欧洲市场不像中国,目前还是暴利状态。欧洲市场的巨额优惠,是将市场引入恶性循环。

  中国目前处在增长的状态,所以各个厂商不停的兴建产能。同时,各个地方政府为了当地的GDP、税收、工作岗位当然还有自己的政绩,拼命的拉拢厂商前来兴建产能。双方一拍即合,导致中国汽车工业的产能始终在不断膨胀状态。

  我们知道,当前不少合资车企的热销,造成了国内产能不足的现象。同时合资公司为中方赚取的高额利润,成为国企到处烧钱建产能的资本。实际上,很多国企在抛除合资产销量之后,剩下的自主品牌销量寥寥无几。这也是为什么,我们的汽车企业进入了世界500强,我们自己却并不感到多么自豪的原因。

 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 09:05:55审核状态:待批[修改][删除][评论]

底特律破产后会怎么样?


底特律破产后该怎么样还是怎么样,反正总会有人来接盘的,大家的日子以前怎么过,以后还是一样怎么过~~原因:因为南美的黑人大量涌入,造成一系列的社会问题,白人逐渐离开这个没有前途的城市,但问题是白人走了之后,黑人也照样不工作,白天出去到处晃,打架斗殴吸毒吃救济女票~~~  反正不工作就是了。还有底特律的工业外移,本地的就业困难,再加上这几年美国的经济不好,原因很多,简单来说就是政府没多少收入,但是社会的福利特别是给黑人的福利不少(很奇怪的现象就是白人的福利还没有黑人的好,所以白人基本都跑掉了),把财政给吃空了~(from internet)



 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-09 09:21:46  [评论]

davidwangaaa
52岁,华盛顿州
评论于:2013-08-09 04:06:15 [评论]
破产保护法,其实是鼓励创新。

让个人勇为天下之先,为人类造福。如造成亏损,国家用破产保护法保护创业者。使得创业者有机会不断改进,最后成功。

看一看近百年来世界新技术,新产品的不断涌现,破产保护法功不可抹。

福特汽车公司早年就曾破产过二次。第一次是造了车,公路不多。第二次是有了路,加油站不多。


如没有破产保护法,一旦失败,债主上门逼债,打劫,凶杀。父债子还,从此完蛋。 勇于开发的人要少得多。社会进步也会慢得多。


 
davidwangaaa
52岁,华盛顿州
评论于:2013-08-09 02:55:39 [评论]
谢谢墨兄贊赏。

现在网络气氛比较宽松,大有进步。也要感谢交8网提供的平台。既能交友又能交心。大家基本能畅所欲言,还能吵架。

经常有一些的网友将热门的文章转贴过来。感谢他们的热心。难免有些原作者因成文仓促,知识不全,治学不严,误导了许多读者。


特别是那些有名的学者,写起来洋洋洒洒,引经据典,再加数字图表,更是为害极大。

虽然已经不再年轻,但还是不忍心看着大家被忽悠。有空时就点评一,二, 告以真相。

交8网友们是现代华人中最优秀,最智慧,希望也是最幸福的群体。
 
davidwangaaa
52岁,华盛顿州
评论于:2013-08-09 01:52:39 [评论]
哈哈,幽兄联想力丰富。微软的视窗应该是受这个法侓的启发。
 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 00:15:59 [修改][删除][评论]


- 破产倒闭 == 债务重组, 归整为零, 重新启动 == like computer reset or reboot.
- when computer is messed up, the only fix is to reset it or one-key reset back to manufacture default.

or it is like mind reset of one good night sleep that your mind will recover.

 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-08-09 00:11:20 [修改][删除][评论]



墨汁未干
47岁,多伦多地区
评论于:2013-08-08 22:36:42 [评论]
好文章





墨汁未干评论于:2013-08-08 22:36:42   [评论]
好文章
davidwangaaa评论于:2013-08-04 01:36:59   [评论]
如果破产结果是这样
类似四大银行成立的资产管理公司
处理坏帐的同时也造就了隐形财富。
 
如果美国用破产了结债券
公信力彻底下降!

 

对,冰儿9很有经济眼光,一下看到了中国四大银行处理坏帐,实质和方法都就是美国公司,城市的破产。只是名称好听一些。

就像没有工作的人是待业,而不是失业。


美国还远没到破产的地步。经济已经回升。

市场经济的特点是,有起有伏,产业界的自身调节。




 

davidwangaaa评论于:2013-08-04 01:23:41   [评论]
// who pay the bad debt? --坏帐谁来付?

 

美国各市,县政府的日常开支靠税收。正常年份基本每年持平。如有大量积余,下一年会降底税率,少收些。

如有重大项目,如造一条桥,挖一条地铁就发行债券。分10年,或30年还清。债券上市以高于定存的利率发行。

如现在定存利率1%,信誉AAA的债券利率3%,信誉BBB的债券利率5%信誉CCC的债券利率8%

有一批理財公司专门投资债券(Fixed Income),也有专门投资垃圾债券(junk bonds).他们会分散投资,买50家信誉CCC的债券。其中2-3家可能倒闭。但平均每年可得6%

底特侓倒闭,买了底特侓债券的理財公司每家会亏一点。那些理財公司的客户也会亏一点。

底特侓坏帐谁来付? 是那些买了底特侓债券的理財公司的客户
。和其他城市的居民无关,也和底特侓的居民无关。

 

债券卖掉的时候风险已经转嫁掉了。

 

美国发了许多国债。有人算帐说平均每个美国人欠了多少多少债。

 

美国坏帐谁来付?是那些买了美国债券的国家的国民。美国的居民无关。

 

美国债券卖掉的时候风险已经转嫁掉了。谁持有谁倒霉。

 
unavail评论于:2013-08-04 00:56:37 [修改][删除][评论]


thanks Friend. it (bankruptcy of a city, or a state, and/or country) is a super sharing that deserves our query of the truth for the benefit of the commonwealth of the people, as we are a social member of the social family.


谢谢幽君点评。 前几天交8网睡过头了,最想念的就是幽君。幽君不能走,交8网需要你。
davidwangaaa评论于:2013-08-03 14:40:46   [评论]
》》在90年代橙县就倒闭过。

对,那时国内的报纸也大大地高兴过。至于倒闭结算后的实际情况就没下文了。

那些能发国外报导的都是国内的顶级记者。但他们跟本不了解美国城市,和县政府的组织法和运作过程。

许多国外的学者,教授也不清楚美国的城市,和县政府原来是按公司法注册登记的。

也有知道的故意不说,误导民众。
davidwangaaa评论于:2013-08-03 14:22:47   [评论]
谢谢幽君点评。

前几天交8网睡过头了,最想念的就是幽君。幽君不能走,交8网需要你。
davidwangaaa评论于:2013-08-03 14:17:52   [评论]
》》债权人一美元的投资可获得10美分的补偿。

那是底特侓市政府的开价。 如工务员公会不接受,那就等破产法庭开庭。如争取到联帮政府补贴,有可能多拿几分,如没有还可能拿得更少。

davidwangaaa评论于:2013-08-03 12:09:31   [评论]
谢谢zikou的点评。

不愧为精英人物。 知识渊博,思想深刻。  每次都能看到问题的实质,作出画龙点睛式的评论。

那是一般人再过几十年都不能达到的功力。
unavail评论于:2013-08-03 11:17:47 [修改][删除][评论]


// who pay the bad debt?


zikou
56岁,比利时
评论于:2013-08-03 02:24:56 [评论]
 

大機構的倒閉,就是清產歸零再啟動而已.
冰儿9评论于:2013-08-03 11:16:32   [评论]
如果破产结果是这样
类似四大银行成立的资产管理公司
处理坏帐的同时也造就了隐形财富。
如果美国用破产了结债券
公信力彻底下降!



 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-09 09:21:40  [评论]
冰儿9评论于:2013-08-03 11:16:23   [评论]
如果破产结果是这样
类似四大银行成立的资产管理公司
处理坏帐的同时也造就了隐形财富。
如果美国用破产了结债券
公信力彻底下降!
unavail评论于:2013-08-03 11:14:00 [修改][删除][评论]


btw:

a joke for today from my wife co-workers email

- a group of people get email
- someone says sorry for typo
- check what typo it is
- Hello xxx and xxx; Hell xxx and xxx
- sorry for TYPO. --- ok. it makes me smile.

what is difference b/w Hello and Hello without o?

zikou评论于:2013-08-03 02:24:56   [评论]

大機構的倒閉,就是清產歸零再啟動而已.
unavail评论于:2013-08-03 01:02:27 [修改][删除][评论]


// 倒闭 == 合法赖账.


i know a two-brother running a company. when filing bankruptcy, the younger one took the title of CEO/Owner. lots of people file claims to to state gov't. the two-brothers paid nothing i believe. Later on, the elder opens another company. the younger works in that company too.

// 倒闭 == 合法赖账 ==> not sure who takes the blame and pay bad debts (tax owners, like you and me? gov't does NOT make money. they manage money collected from tax payers.)


unavail评论于:2013-08-03 00:54:45 [修改][删除][评论]


// really.

债权人一美元的投资可获得10美分的补偿。

// correctly.


底特律欠了超过
10万债权人大约180亿美元,大多债权人是底特律市政府公务员。市政府承诺付给公务员高额的终身退休金和医疗福利是底特律最大的债,约100亿美元。破产会导致退休公务员退休金和医疗福利的削减甚至取消。

底特律退休公务员的退休金,医疗福利在全美最好。甚至超过其他城市的在职员工。非常不合理。大家都挤进去。政府公务员不直接创造財富,靠收税发钱。产业调整了公务员就完了。那也是应该的。要不就成了铁饭碗了。

政府公务员组成的工会不同意减薪,减福利。倒闭就是少付给他们的好方法。

unavail评论于:2013-08-03 00:50:20 [修改][删除][评论]


btw:

a joke for today from my wife co-workers email

- a group of people get email
- someone says sorry for typo
- check what typo it is
- Hello xxx and xxx; Hell xxx and xxx

what is difference b/w Hello and Hello without o?



unavail评论于:2013-08-03 00:45:03 [修改][删除][评论]


// correct.
// 倒闭 == 合法赖账.
// if it is for an individual, it may not be good.
// if it is for a city, state, or a country, it may not be bad.


底特律倒闭后还是
底特律。亏的是买底特律债券的人。
好像许多人盼着美国倒闭。如果真能倒闭,美国就高兴了。因为倒闭后美国还是美国。美国不用还债券了,连债券的利息都不用还了。亏的是买美国债券的人。

// yep, and thanks.

美国加州的橙县(Orange County)是迪斯尼乐园的所在地,是大洛杉叽地区的高科技产业中心,也是交8名将幽君的的第二故乡

// really?

在90年代橙县就倒闭过。现在橙县照样欣欣向荣,许多人根本就不知道橙县曾经倒闭过。对民众生活也没啥影响。幽君在那里悠哉悠哉。


unavail评论于:2013-08-03 00:38:43 [修改][删除][评论]
davidwangaaa评论于:2013-08-02 04:00:10   [评论]
英国《金融时报

通用汽车和底特律的破产也体现了美国相对欧洲的巨大优势:愿意放弃没有希望的事业,让更加成功的活动有增长空间。而欧洲必须学习美国多次展示出来的经验。

放手注定要失败的项目是一种力量的象征,而不是示弱。如果欧洲,特别是欧元区,想要走出危机的话,就应该采取美国式的“严厉之爱”。



欧洲人将破产看成一种更阴暗的道德玷污。传统上,陷入破产就是被贴上“不可信赖”的标签,为了遮羞,可能需要永远离开商界,甚至要了结自己的生命。

相对于美国和缓但却明显地摆脱危机,欧洲错过这么多年的增长,欧洲必须学习美国多次展示出来的经验,而就像通用汽车那样,底特律也必将走上重生这条路。



 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996