使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
铁齿铜牙纪晓岚字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-08-25 被查看:1390次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

铁齿铜牙纪晓岚 第一部 40集


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-10-18 18:34:46  [评论]
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-26 01:50:14  [评论]
3.

清朝乾隆年间,社会一派祥和繁荣,后世称作"康乾盛世"。
  乾隆皇是一个雷厉风行同时又深谙中庸之道的君主。他爱才,故起用刚正无私、秉公执法,又时时和他顶咀的纪晓岚。他好大喜功,特别对和珅摇尾乞怜、惟命是从的献媚,难舍难离。
  就是这个绝妙的铁三角,构成了妙趣横生的《铁齿铜牙纪晓岚》。
  在第三辑的故事中,纪晓岚由大才子变成了受人欺压的可怜形象,被和珅逼得蛮不讲理;原本圆滑张扬的和珅却被压抑得像个傻瓜;而皇帝也陷入了儿女情长的矛盾中,眼看着和珅和纪晓岚玩起“猫捉老鼠”的游戏却无暇调停平衡。
  纪晓岚虽然聪明绝顶,但亦有失意之时,在本辑故事中,就有五次困难令他头痛不已。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-26 01:47:15  [评论]
2.

乾隆准备修《四库全书》,纪晓岚力排群雄,成为总篆官。和珅自然很不服气,于是将与纪晓岚有私仇的颜如玉安插在纪晓岚身边,伺机报复。
    为了招贤纳士,乾隆要开恩科考试。想到既能聚敛钱财,又能广招门徒,和珅热烈响应。而纪晓岚大加反对,招致处分。由于科场舞弊成风,考生刘进薪大闹科场,乾隆得知后大怒,命和珅查办此事。和珅舍卒保车,严厉查办众考官,而科考作弊的真正操纵者--总督敏德并未被涉及。刘进薪因为揭露了考场丑闻而被敏德迫害,接状的纪晓岚决计查清真相。经过与和珅的一番较量,纪晓岚怒揭科场弊病,敏德伏法,而和珅却因为自己的受贿罪证被毁而更加肆无忌惮,表示要借科考培植自己的势力,与纪晓岚对抗到底。
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-25 21:42:09  [评论]

铁齿铜牙纪晓岚 第一部

铁齿铜牙纪晓岚 第二部

铁齿铜牙纪晓岚 第三部


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-08-25 21:38:24  [评论]
故事发生在清朝乾隆年间,当时社会经济、文化的发展呈现出一派详和繁荣的景象,被后人称作“康乾盛世”。然而,表面上的国泰民安,掩饰不了各种日益激化的矛盾。如何清除图谋不轨者,惩治贪官污吏,平衡君臣矛盾等问题都摆在当朝天子的乾隆皇上面前。乾隆是一个颇有作为、雷厉风行的君主,同时又是一个深谙中庸之道的政治家。他十分爱才,颇能理解大学士纪晓岚刚真守正、秉公执法的无私品性,又贪图逢迎,特别欣赏户部尚书和摇尾乞怜、惟命是从的献媚之术。而纪晓岚与和,则是一对多年来格格不入、南辕北辙、互为政敌的冤家对头。于是围绕着这三人这间,便产生了一幕幕令人或忍俊不禁、或长吁短叹的悲喜剧。
 
更多"文学创作"类日记
婚姻不仅仅是嫁给爱,也要嫁给合适鹏正举
长乐行-2 (原创)Rouge
前世相欠,今生相見!special168
《倩·-·人海》Anwhite
【最近发生的事】三叔亲情,与新识青年:君子之交淡如水 1熠生宇_瑞宙
【一切大获全胜】福源丰与红烧肉宇曜_宙明轮
【似水年华】1 晚上又看刘信义的信息,在看完龚雪的新闻之后宇曜_宙明轮
2 无敌的实力,却喜默默无闻,被看不起,这就是张无忌的风格!宇曜_宙明轮
【影评】知道吗转转小菩提:美美美,都很美,但,都不能成功了!宇璨_宙明轮
静静的Tyne 河Rainbowjoy
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996