使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
治国 - 毛泽东解决挨打 邓小平解决挨饿 这代人解决挨骂字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-09-11 被查看:5485次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3, 4醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

治国 -  毛泽东解决挨打 邓小平解决挨饿 这代人解决挨骂

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
james_mei01
46岁,北卡
评论于:2013-09-14 23:33:50  [评论]

幽君: 谢谢你的链接。
thanks Friend for sharing.





 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-09-12 21:39:39  [评论]


thanks Friend for sharing. We are all, ....



 
Altanhorda
98岁,其它地区
评论于:2013-09-12 18:47:59  [评论]
中山领导流浪汉,泽东领导穷光蛋,小平领导小商贩,泽民领导贪污犯,涛哥领导混口饭,习大领导维稳团.
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-09-11 19:24:39  [评论]
 

毛泽东解决挨打 邓小平解决挨饿 这代人解决挨骂

文章来源: -   

华盛顿 — 伴随着中南海高层要“严打一小撮反动知识分子”的指示,环球时报周一发表“知识分子”摩罗文章:中国应在这一代解决挨骂问题。这位供职中国艺术研究院的研究员说:毛泽东解决了挨打问题;邓小平解决了挨饿问题,“咱们”这一代要解决挨骂问题。

  *摩罗认为中国挨骂的原因和方面*

  摩罗认为,中国挨骂有两个来源:一是西方国家及其“附庸国”对中国的歧视、批评、引导(‘颜色革命’之类),以及引导不成而发出的否定:二是国内一些媒体、官员、知识分子、网络大V以及少数普通国民,对中国社会、国家、政府、文化、经济、风俗、国民性格、政治制度等等层面的批评、抱怨与否定。

  这位中国艺术研究院的研究员认为,这两个来源“所仰仗的文化资源”都是“西方文化”。“这种文化以掠夺和奴役为内骨,以私有化为构架”,以民主为游戏,支配全世界的资源、劳力、产品、市场和价格。而“非西方国家,只能做资源、市场提供者和劳工,‘永远臣服’他们 ”。

  摩罗说,如果那个国家臣服得不够,他们就用上述文化“给你洗脑”,“说你私有化得不够,市场经济得不够,民主得不够,自由人权的不够。”

  *摩罗:中国挨骂是因失去话语权*

  摩罗还认为,中国在骂声中被动,是因为失去了话语权。为何失去?因为,中国某种程度上以西方文化为主流文化,放弃了自己的民族文化。“我们从小学到大学,一直在用国家力量推广西方文化,结果出现了一批天天为西方国家及其资本张目的不良媒体,甚至刻意诽谤与构陷的网络大V。”

  不过,摩罗文章没有说明,如何才能解决挨骂问题。摩罗说,挨骂的几个方面包括歧视、批评和否定,但摩罗没有说明,即便成为世界头号强国,如何才能不受少受歧视,如何才能制止或防止别人对你“批评”和“否定”?问题在于,即便是十全十美的人,也无法防止有人批评和否定你。因此,挨骂恐怕是实现共产主义之前无数辈子都解决不了的问题。

  *网友反驳摩罗*

  在新浪微博上,马上有网友对摩罗的观点提出批评。网友大大鱼2012说:没有人是被骂倒的。有用的是解决自己的问题,怪别人骂是没有用的。还有网友说:解决挨骂问题,有两个方面:一是禁止防止别人骂,另一方面是别人骂我,“我自岿然不动”。一个是别人心态,一个是自己心态。解决不了后者,将永远无法解决“挨骂”问题。

  网友苏秋的世界说:今晚读报,《中华读书报》有摩罗一篇文章,《经济观察报》有薛兆丰的文章,这二位貌似挨骂不少,于是特地认真地看了看他俩的文章,看完踱步想了想文中的结论,最后在其文章后批了俩字儿:胡扯~ 。

  网友喻院长说:很多人私下里都是好人,但是在他扮演社会角色的时候就成了一个囧人。其实监狱里那些犯人,他们的家人、朋友肯定也说他们其实是个好人,但这又有什么意义呢?每个人的路是自己走出来的,每个人的社会面具是自己戴上去的。所以摩罗挨骂是自找的,就跟章子怡一样。

  *傅国涌:摩罗也是苦出身*

  网友傅国涌说:摩罗其实是个善良的人,他从农村苦读出身,好不容易到了京城,写过好文章。在私人生活中,他是可以做朋友的。在公共领域,他的见识等于零,所以才会走火入魔,赞美起希特勒。我猜想,一方面他是太想标新立异了,一方面他确是一个狭隘的民族主义者,再加上文学想象。我为摩罗悲,他今日痛悔还来得及。

  按照百度百科介绍:摩罗1961年出于江西省都昌县农村,1978年考入九江师专中文系,毕业后在都昌县从事中学语文教学工作12年。1997年获得华东师大文学硕士学位后,在北京印刷学院出版系从事教学工作。2004年调入中国艺术研究院中国文化研究所。2008年被邀请担任都昌论坛(都昌文苑)版块特别客座教授。现为中国文化研究所副研究员,主要研究领域为中国现当代文学研究,目前正在从事原始宗教、民俗学、语文教育、文化政治学及人类学的研究。

 
更多"文学创作"类日记
DaydreamingFtacy
长乐行 (菲菲原创)GoodMorning
層次越低的人,越喜歡花時間在這4件事上!special168
象牙斜塔不想说的字
520·十四行诗不想说的字
这就是爱雨花
慈母之歌pchenca
母亲节pchenca
凰求凤pchenca
Kindness -- By Naomi Shihab Nyereachyou
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996