使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
中国历史上最大的经济危机 会影响到所有的人字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-09-21 被查看:1590次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance | Verses | Fav-short | 2008-12, 2009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治| 2010 | 20112012-1 2 | 2013-1, 2, 3, 4醉是音乐”俱乐部 1, 2 |

中国历史上最大的经济危机 会影响到所有的人



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-09-21 11:02:41  [评论]

中国历史上最大的经济危机 会影响到所有的人

// 2007年,在上海买一个汤锅是18元,同样的型号和品牌在2009年是38元,2010年是68元,2013年是98元。可想而知,问题有多严重?

来源: -

在9月16日的博文称,这一次危机可能是中国历史上最大的经济危机,也是人类历史上仅次于前苏联的最大危机,会影响到所有的人。苗头已经出现,目前还没有影响所有的人,因此在社会上还没有强烈的反应。

苗头之一,2013年一季度信贷增长68%,而GDP只增长7.7%,这个数据说明,依赖投资在中国已经完全不能拉动经济增长,潜藏在后面的危机是,银行烂帐坏账堆积如山,再多的信贷也不能用在实际项目上,只有这个潜藏的危机才会造成这种窘境;

苗头之二,2013年6月,美元微幅出逃新经济体国家,中国银行系统出现钱荒。

  影响所有人的巨大危机

牛刀表示,美元大量出逃后造成的后果,不仅仅只是刺破泡沫,而是造成影响所有人的巨大危机。

危机之一,人民币出现断崖式下跌,由于本次危机是滥发货币导致的,最后人民币一定会逆转,从单边升值到狂跌。牛刀认为没有这个现象不能说明出现重大危机。据他的估算,人民币最后跌破1美元兑22元。

危机之二,全国房价泡沫同时破灭。牛刀认为,北京、上海等泡沫最大的城市,一线城市房价跌去80%以上,在资金集中出逃时房价跌去更多,北京如果不跌去80%根本就不能称为是泡沫破灭。这才是经济危机。

 《金融时报》:中共依赖信贷维持经济增长

《金融时报》9月18日报导说,中国信贷失控这把大火被火上浇油。惠誉评级(它去年给中国债务降级)发布一份报告说:“谈论去杠杆化或信贷收缩”是错误的,并警告“没有金融系统可以无限制维持上升的杠杆”。

报告显示,中国债务继续攀升,截至2013年8月份,连续12个月净新增信贷总和达到21万亿元,2012年同期为19万亿元,标志着连续第5年净新增信贷将超过GDP的三分之一。而且很大部份出现在中共官方数据之外的渠道。

因此惠誉警告:“谈论去杠杆化或信贷收缩是错误的,中国信贷存量在2013年上升20%。”中共当局继续严重依赖信贷维持经济增长。

  全球泡沫必破灭 中国继续放大泡沫死路一条

牛刀表示,在美元指数不断升值的过程中,全球泡沫都会破灭,首当其冲的就是全球泡沫最大的中国。

此前,牛刀预测2013年3月后随着美元的走强,全球大宗资产价格泡沫将会破灭,随后到6月份新经济体国家泡沫都会破灭。目前,黄金大跌,印度、巴西泡沫破灭,唯独中国房价还在涨。牛刀表示,中共央行依然在搞数据造假和外贸逃离,继续维持中国的经济泡沫,而继续放大泡沫只有死路一条。

中国泡沫是已经大到没有边际的超级庞大,不可能有那么大的货币量来维护泡沫,泡沫一定会破,越往后拖,问题就越大。

牛刀举例说,2007年,在上海买一个汤锅是18元,同样的型号和品牌在2009年是38元,2010年是68元,2013年是98元。可想而知,问题有多严重?

 
更多"随笔小记"类日记
別人崇拜的只是他們的需求,不是你。special168
创记录sea_lavender
多此一举sea_lavender
找病sea_lavender
交友網站的戰略弱點andreaslin
终于知道手机用久速度变慢应该怎么办了Linda165
Find out yourself, better than I tell you.luckyny2018
I FEEL BETTERsimple_66
摆脱强迫症simple_66
閩南語、粵語、越南語andreaslin
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996