使用帮助  
会员浏览
    unavail的日记 用户日记页 -- 关闭
 
包容, 感恩字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:文学创作  创建于:2013-12-31 被查看:2371次 [收藏:日记|作者] [评论]
BestSong200 | DreamDance Verses | Fav-short | 2008-122009-1, 2 | 08 Crisis | 08 Election | 新人新诗 | 新人报到 大国政治2010 | 2011 | 2012-1 2 | 2013-1, 234醉是音乐”俱乐部 1, |   

包容, 感恩


"我希望自己能成为一个让人感到温暖的人,像一棵树,根深深地扎进泥土里,枝杈努力伸向天空,活得坚韧而自由。我希望自己包容,平和,温润,有力,不去争吵也不抱怨,去很多地方,结识很多有趣的人。我也没什么大的奢求,只希望能保持微笑,缓步前行。温暖,是我应该给予我的亲人、朋友、给予这个世界最好的一种回馈。" - Grace7111






※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
45岁,加州
评论于:2014-01-02 21:15:50  [评论]

thanks Friend. 

Happy New Year!
 
zikou
61岁,比利时
评论于:2014-01-01 01:51:00  [评论]
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-12-31 01:58:55  [评论]
Grace7111的日记用户日记页 -- 关闭
 
做一个让别人感到温暖的人字体[  ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记 创建于:2013-12-30被查看:48次 [收藏:日记|作者] [评论]
家里的双色茉莉数九隆冬盛开,清香四溢。因为家里温暖的缘故,它花繁如星。芬芳满枝桠,何须待春日?
我想,如果一个人给人温暖的感觉,是不是身边也会四季如春?是不是也会清香缠绕?!
我想,应该是的。


我希望自己能成为一个让人感到温暖的人,像一棵树,根深深地扎进泥土里,枝杈努力伸向
天空,活得坚韧而自由。

我希望自己包容,平和,温润,有力,不去争吵也不抱怨,去很多地方,结识很多有趣的人。

我也没什么大的奢求,只希望能保持微笑,缓步前行。

温暖,是我应该给予我的亲人、朋友、给予这个世界最好的一种回馈。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-12-31 01:43:34审核状态:待批[修改][删除][评论]

我希望自己能成为一个让人感到温暖的人,像一棵树,根深深地扎进泥土里,枝杈努力伸向
天空,活得坚韧而自由。

我希望自己包容,平和,温润,有力,不去争吵也不抱怨,去很多地方,结识很多有趣的人。

我也没什么大的奢求,只希望能保持微笑,缓步前行。

温暖,是我应该给予我的亲人、朋友、给予这个世界最好的一种回馈。
 
Grace7111
42岁,山西
评论于:2013-12-30 23:55:52 [评论]
俺的是双色茉莉呢,只会又香又甜惹人爱!
他还没来,心不能碎呢!
 
Altanhorda
93岁,其它地区
评论于:2013-12-30 22:58:14 [评论]
茉莉花也开了,你的心也碎了 
 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-12-31 01:58:20  [评论]
谁在偷偷看你的日记用户日记页 -- 关闭
 
那位老人字体[  ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2013-12-30被查看:31次 [收藏:日记|作者] [评论]
 月底搬了新家,第一次住上了带有电梯的房子,不爬楼提重物回家觉得太轻松了,算是狠狠忙了半个月的最大安慰。

  入住几天后,每次在电梯的时候我就想起了那位老人。那天我刚入电梯,就见他出电梯,嘴里还不停地说“停电了,停电了”。原来老人是第一次坐电梯,再加上个头比较矮小,压根就没有看见电梯里亮着的楼层显示灯,所以就以为是停电了。

  老人已经出了电梯几步了,当时我的第一反应是喊住老人,让他和我一起上楼。可是就是没有发出声音,手还自动按起了自己所在的楼层。电梯门就这样关闭了。电梯在徐徐上升,我的心在慢慢下沉,心底猛然自责起来。那位老人太像自己的父母了,许是提着大包小包来看望孩子。包里可能有自家的鸡蛋,包里可能有自家的蔬菜,包里可能有自己纳得棉鞋,不辞辛苦的带给住在城里的子女。那样的包估计有几十斤重,妈妈在这个冬天就是这样看了我三次了。

  直到进了家门,我还在想老人到底有没有上楼呢?是自己一层层爬楼还是等在电梯处遇见了另一位一同上楼的住户?我不得而知!

  我们往往在举手之劳的瞬间就给予了别人最大的帮助,可是我们往往又忽略了这细微的善意。又或者变得麻木变得熟视无睹!

  今天妈妈也是来看我了,送她回家坐电梯的时候,我特意问她会不会坐电梯,妈妈笑着对我说我真的把她当老人了。可是我知道妈妈是不会坐地铁,不会用自动取款机的。如果我们做子女的有心,是不是应该像我们小时候父母不厌其烦的来教会我们认识这个未知的世界那样,也来教会自己老年父母熟悉操作那些陌生的现代设备呢!

   
  
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-12-30 22:45:10 [修改][删除][评论]


 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-12-31 01:57:50  [评论]
Grace7111的日记用户日记页 -- 关闭
 
无意去争色字体[  ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记 创建于:2013-12-30被查看:50次 [收藏:日记|作者] [评论]

金黄酥香的葱油饼+黄灿灿的山西小米粥,这个金黄色组合的美味套餐,无意赶了个土豪金的场。

无意去争色,只把胃来饱。

鲈肥菰脆调羹美,(麦乔)熟油新作饼香。自古达人轻富贵,倒缘乡味忆回乡。

各位看官,来者都是客,坐,请坐,请上座!
这里殷勤接待:白菜青盐糙米饭,瓦壶天水菊花茶。当然,少不了俺做的这组金色套餐。  
 





※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
unavail
40岁,加州
评论于:2013-12-31 01:54:28审核状态:待批[修改][删除][评论]

无意去争色,只把胃来饱。
 
Grace7111
42岁,山西
评论于:2013-12-31 00:07:34 [评论]
我在那里是有机会就找中国饭菜,洛杉矶中国城餐厅,特别是水牛城餐车上的阳春面,华盛顿附近小镇上的牛肉面,都让我倍感安慰。
老外真的很笨,不会做美味的食物。呵呵,不能背后说坏话。
 
Altanhorda
93岁,其它地区
评论于:2013-12-30 22:43:09 [评论]

要不是大年三十一,你让我真想喝一碗小米粥。它是低糖粗粮,糖尿病患者的健康食品。五谷杂粮吃惯的中国人,真不习惯吃continental breakfast(欧美大陆式早餐),吃出一肚子凉东西,胃凉凉的,然后不打嗝就放屁

 
unavail
45岁,加州
评论于:2013-12-31 01:56:23  [评论]

润涛阎:只要有感恩之心就有温暖

 (2013-12-30 16:56:09)下一个
每年的新年交替,都是在寒冷的冬天完成。早上看到外面白花花的冷霜,突然发现我后院的红色鸟都无影无踪了。想起来前些日子在诗坛看到的一张照片,还有才子才女们的唱和,便想到当时很有感触也凑了热闹。再去找那张照片,重读大家的填词后,似乎还有一些话要说。干脆把这些填词和原玉与照片放入博客。看着照片里的“寒溪”,雪、水、树的全景,便有了填一首长一点的词的冲动。

仔细看照片,得出的感觉是:冬天按照它应有的脚步又回来了,新年又到了。

仔细
一想,老天爷对人类是极其眷顾的

在我小的时候,还有很多很多野生动物,因为有它们生存的空间。而今天,整个地球都是人和与人有关的东西了,根本就没有多少野生动物生存的空间了。我们每个人都应该感恩上苍对人类格外的眷顾,不论你是否有宗教信仰。

上苍让冬天来了,为了掩盖人间对大自然的破坏,而做了特殊的安排:

下白皑皑的雪或者霜,把人间的丑与羞统统掩盖起来;枫叶在飘荡远去的时候,也尽力带走了人的忧愁与烦恼(直接证据是:凡是有忧愁与烦恼的人去看枫叶,回来后忧愁与烦恼就减轻了许多);南飞的大雁,把人的春梦带到南方暂时寄存,很快再给人类带回来。那东去之水,与烟波一起,义无反顾地无怨无悔地把人类的恩仇卷走。

令人类恼怒的便是飕飕地强风了,它是那么的猛烈、缺乏温柔。虽然它也有温柔的时候,比如把寒冷吹走而带来了春天的春风、把炎热吹跑的秋风,照样催人老,把青丝吹成了白头。严冬的大风天气,人们会戴上帽子或围巾,风反而吹不到头发。所以,如果没有柔软的春风与秋风,人间不会有白头。虽然古人说“莫对青头悲白发”,可谁不愿意青春永驻呢?可见,享受风流是有代价的,那就是使人变老。

作为过客,人的一生实在是太短暂了,几十年匆匆而过,我们走后,几乎留不下曾经来过世间的痕迹。人生的环境由于人与人之间的竞争而变得比冬天还冷酷与艰难。在我们离开后,奋斗一生所追求的金钱名誉豪车豪宅等等,与我们再也没有半点关系了。想起来便是凄凉与无奈。然而,那些还能与当年的伊人在温馨的屋子里共饮一杯美酒、伊人依旧与你对杯时笑着互相挤眉弄眼的人,内心依然是温暖的(需要指出一点,“伊人”这个词现在已经很少有人用了。古人把伊人与美人是分开用的。美人,也许与你毫无关系,比如,你在大街上看到了忍不住回头再看一次的美女,因为她与你毫无关系,你只能称她为美人。而伊人,在他人眼里也许算不上美丽动人,但由于与你有过感情,她就是你的伊人。古人有女子也把自己真爱过无法忘怀的男人称为伊人的)。 

一句话,只要我们具有感恩之心,就能体会到上苍的眷顾(虽然不可能事事都顺心如意);只要有爱,内心就有温暖(不论处在多么冷酷的环境)

再填一首词,【汉宫春】。这个词谱不怎么太流行,但它的特点是:所有的韵脚处都是以“仄平平”结尾,跟【水调歌头】的韵味一样,适合“不论前边多么高亢,最终都平和下来”的场景与心态描写。

【汉宫春】寒溪景

冬又归来,为人间降雪,遮丑埋羞。
多情枫叶,着意带走人愁。
征鸿行善,驮春梦、暂寄南州。
东逝水、烟波同路,息声共卷恩仇。

应怨疾风携恨,把残云横扫,刚劲无柔。
柔时也催人老,吹白青头。
天涯行客,太匆匆、踪迹难留。
心暖在、伊人依旧,对斟浅笑撩眸。

【汉宫春】词谱:
⊙●○○,●⊙○⊙●,⊙●○△
○○⊙⊙,⊙●⊙●○△
○○⊙●,●⊙⊙、⊙●○△
⊙●●、⊙○⊙⊙,⊙○⊙●○△

⊙●⊙○⊙●,●⊙○●●,⊙●○△
⊙○⊙⊙⊙●,⊙●○△
○○⊙●,⊙⊙⊙、⊙●○△
○●●、⊙○⊙●,⊙○⊙●○△
(韵:下平十一尤)

下面是诗坛网友们的佳作,我是欣赏过后凑热闹的,照片里的雪、水、树都有才子才女们填过了。

【忆江南】这类小令最适合词人们凑在一起唱和,对同样的场景抒发不同的感受,连起来读要比单个的长的词更有趣。最重要的是:这些词人们在其它话题上可能无法沟通,比如在政论话题上会互相骂娘,只是到了作诗填词的时候,才进入了和谐的高雅的境界。


【忆江南】寒溪静 
By润涛阎

寒溪静,
心寂欲难休。
愁柳念秋秋已远,
情雪恋水水独流。
岁月冷时稠。
 
=======================
【忆江南】寒溪照 
By秋橡
 
寒溪照,
收尽万千愁。
卧雪凝冰痴立柳,
停风冻雨禁鱼游。
日月可能留?
 
=========================
【忆江南】春溪雪 
by阿童木牧

春溪雪,
一顾解千愁。
莫叹春山春水远,
愿随溪雪向东流。
一步一回头。

===========================
【忆江南】寒溪影 
by润涛阎

寒溪影,
黑白绘心愁。
暮景伤情莺去远,
雪凝树静掩风流。
春梦冷中筹。

========================
【忆江南】寒溪鸟 
by叔丁

寒溪鸟,
寻偶梦啼啾。
踏雪留痕风没迹,
扶波寄语水空流。
相聚勿相忧!

========================
【忆江南】寒溪雪 
by乐天陶陶

寒溪雪,
缥缈似银绸。
九曲连天云际远,
风涛浮动逸悠悠。
厚泽育春秋。

============================
【忆江南】寒溪雪 
by细豆荚

寒溪雪,
飞絮纺棉绸,
溪里蓝衫溪外被,
遮风隐绿抵寒流。
无处不温柔。

========================
【忆江南】寒溪水 
by秋橡

寒溪水,
一路少忧愁。
抚岸弹冰天籁远,
育红孕翠冷枝柔。
不语也风流。

========================
【忆江南】寒溪柳 
by遍野

寒溪柳,
无意叙忧愁。
春絮飞来冬日雪,
清颜素裹饰冰流。
新绿隐枝头。


========================
【忆江南】醉冬 
by细豆荚

一壶雪,
唇饮止千愁。
春暖烟池衫柳翠,
银袍池固尽寒流。
何日凤回头?

 
(注:按照顺序,最后一首是原玉,包括照片。只是把照片给顶到上面去了。)
 
望网友们慢慢地欣赏。
 
祝大家在新的一年里身体健康!生活愉快!
 
更多"文学创作"类日记
DaydreamingFtacy
长乐行 (菲菲原创)GoodMorning
層次越低的人,越喜歡花時間在這4件事上!special168
象牙斜塔不想说的字
520·十四行诗不想说的字
这就是爱雨花
慈母之歌pchenca
母亲节pchenca
凰求凤pchenca
Kindness -- By Naomi Shihab Nyereachyou
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996